アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとカニカマのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんLOVE

材料(3人分)

そうめん
300グラム
カニカマ
1パック
きくらげ(乾燥)
ひともり
キュウリ
1本
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
刻みネギ、おろし生姜
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻し、サッと5~10秒、湯通しする。

    そして千切り。
  2. 2
    カニカマをほぐし、キュウリを千切り。
  3. 3
    そうめんを茹でる。

    規定の時間にしたがって。
    そして冷水で〆る。
  4. 4
    3に1と2を盛り付ける。

    麺つゆを4~5倍で割り、刻みネギとおろし生姜を添えて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油やごま油をおつゆに垂らしてもいいよね。

きっかけ

納涼さ

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする