アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉のウマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
厚揚げに味がしみて美味しい〜!豚肉も入ってご飯のおかずにぴったりです(o^^o)

材料(3〜4人分)

厚揚げ
2枚
豚ロース薄切り
120g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
冷凍枝豆
10個
顆粒かつおだし
小さじ1/2
100cc
@味噌
大さじ1
@みりん
大さじ1
@砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切る。豚肉も一口サイズに切り塩胡椒をふる。玉ねぎは櫛切り、人参は短冊切り、枝豆は解凍してさやから出す。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、玉ねぎと人参を炒める。油が回ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    1分程して人参が柔らかくなったら、豚肉を入れ炒め、肉に8割ほど火が通ったら厚揚げも入れて炒める。
    【中火】

    ※油が足りないようであれば足してください。
  4. 4
    肉に火が通ったら水を入れ、すぐ煮立つので、そしたら弱火にして@も加え、炒め煮る。
  5. 5
    2〜3分程炒め煮て全体が馴染んだら、枝豆を加えて彩をプラスして出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香り高くてオススメです☆

きっかけ

厚揚げを使って主菜を。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする