材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚ロース薄切り
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 冷凍枝豆
- 10個
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- @味噌
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。豚肉も一口サイズに切り塩胡椒をふる。玉ねぎは櫛切り、人参は短冊切り、枝豆は解凍してさやから出す。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、玉ねぎと人参を炒める。油が回ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 1分程して人参が柔らかくなったら、豚肉を入れ炒め、肉に8割ほど火が通ったら厚揚げも入れて炒める。
【中火】
※油が足りないようであれば足してください。
-
- 4
- 肉に火が通ったら水を入れ、すぐ煮立つので、そしたら弱火にして@も加え、炒め煮る。
-
- 5
- 2〜3分程炒め煮て全体が馴染んだら、枝豆を加えて彩をプラスして出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると香り高くてオススメです☆
きっかけ
厚揚げを使って主菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません