切干大根とツナの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
保存食をフル活用

材料(2~3人分)

切干大根
30g
干し椎茸
10g
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
戻し汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根と干し椎茸は一緒に水にさらして15分くらい置き、戻しておく
  2. 2
    フライパンに水気を切った、切干大根と干し椎茸、ツナ缶を汁ごと入れて、炒める(ツナ缶のオイルを利用するので油はいりません)
  3. 3
    全体に油が回ったら、みりん、醤油、戻し汁を入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮にして器に盛る

きっかけ

常備してある乾物などで作ってみた

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする