チクワと夏野菜のぺペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- キャベツ、人参、玉ねぎ・鷹のつめ
- ひとかけ
- 白ゴマ、塩コショウ、オリーブオイル
- 少々
- ニンニク
- 1粒
- 酒
- 小さじ1
- レモン
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ1/2程度
- チクワ
- 1本
作り方
-
- 1
- ナス、ピーマン、玉ねぎ、人参、チクワ、キャベツを食べやすい大きさにカット(乱切り)する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りしたニンニクと鷹のつめで香りを出す。
-
- 3
- そして1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 4
- そして醤油を鍋淵に垂らして香りをつけ、完成。
白ゴマとレモンを絞って、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません