アプリで広告非表示を体験しよう

チクワと夏野菜のぺペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
野菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
キャベツ、人参、玉ねぎ・鷹のつめ
ひとかけ
白ゴマ、塩コショウ、オリーブオイル
少々
ニンニク
1粒
小さじ1
レモン
ひとかけ
醤油
小さじ1/2程度
チクワ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマン、玉ねぎ、人参、チクワ、キャベツを食べやすい大きさにカット(乱切り)する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りしたニンニクと鷹のつめで香りを出す。
  3. 3
    そして1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  4. 4
    そして醤油を鍋淵に垂らして香りをつけ、完成。

    白ゴマとレモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする