アプリで広告非表示を体験しよう

蛸のきゅうり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
おつまみに。

材料(1~2人分)

ゆでたこ(足)
2本
きゅうり
1本
少々
梅干し(中)
1個
醤油
小さじ1/2
本だし
少々
練りワサビ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦にピーラーで10本くらい削ります。きゅうりに塩を少々振っておきます。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、包丁でとんとんたたき梅肉を作ります。梅肉に本だし、醤油をくわえ混ぜます。
  3. 3
    蛸を1センチくらいの大きさに切ります。
    きゅうりの水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4
    きゅうりの端に蛸をのせくるくると巻いていきます。梅肉をのせ器に盛ります。
  5. 5
    わさびを少しつけて食べます。

きっかけ

ピーラー料理にはまってます。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする