アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとそら豆のパスタ☆バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
一人ランチにぴったり〜♪
食材少なめ☆超簡単☆

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ウィンナー
1本
冷凍そら豆
4個
玉ねぎ
1/4個
おろしニンニク
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、お好みの硬さに。
  2. 2
    ウィンナーは斜めスライス。
    玉ねぎも薄切りにする。
    冷凍そら豆は解凍しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め軽く塩胡椒。透き通ってきたらウィンナーとそら豆も入れて炒める。
  4. 4
    ウィンナーに焼き色がついたらおろしニンニクも加え炒め混ぜる。
  5. 5
    馴染んだら火を弱め、茹で上がったスパゲティとバター、醤油を加え絡める。塩胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

食材ないな〜という時にあるもので簡単に作ったランチです。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする