ウィンナーとそら豆のパスタ☆バター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ウィンナー
- 1本
- 冷凍そら豆
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろしニンニク
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、お好みの硬さに。
-
- 2
- ウィンナーは斜めスライス。
玉ねぎも薄切りにする。
冷凍そら豆は解凍しておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め軽く塩胡椒。透き通ってきたらウィンナーとそら豆も入れて炒める。
-
- 4
- ウィンナーに焼き色がついたらおろしニンニクも加え炒め混ぜる。
-
- 5
- 馴染んだら火を弱め、茹で上がったスパゲティとバター、醤油を加え絡める。塩胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
食材ないな〜という時にあるもので簡単に作ったランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食材少なめ☆超簡単☆