材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 120g
- アボカド
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモをきれいに洗ってから芽を取り除きます。皮ごとぐるりとラップで包み電子レンジで(600W)3分30秒かけます。
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき粗くつぶします。アボカドは皮をむき果肉をざく切りにします。ジャガイモ、アボカド、粒マスタード、マヨネーズ、塩、黒コショウを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 具材を4等分して小判型に成形します。小麦粉を軽くはたき溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
-
- 4
- 油の温度は中温ぐらいで両面がきつね色になるまで揚げます。3分くらいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません