アプリで広告非表示を体験しよう

一口アボカドコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
もっちゃりした美味しさです。

材料(1~2人分)

ジャガイモ
120g
アボカド
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
少々
黒コショウ
少々
溶き卵
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
キャノーラ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをきれいに洗ってから芽を取り除きます。皮ごとぐるりとラップで包み電子レンジで(600W)3分30秒かけます。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき粗くつぶします。アボカドは皮をむき果肉をざく切りにします。ジャガイモ、アボカド、粒マスタード、マヨネーズ、塩、黒コショウを混ぜ合わせます。
  3. 3
    具材を4等分して小判型に成形します。小麦粉を軽くはたき溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
  4. 4
    油の温度は中温ぐらいで両面がきつね色になるまで揚げます。3分くらいです。

きっかけ

アボカドが少し余っていたから。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする