プッチンプリンで! 「バナナプリンホットケーキ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにプリンを入れて泡立て器で混ぜて牛乳も入れて良く混ぜます。
-
- 2
-
- 粉を入れてさらに混ぜます。時間に余裕があれば冷蔵庫で1時間くらい休ませてください。
-
- 3
- フライパンを熱して、濡れ布巾でジュッと言わせてバターを入れて生地を2分の1(or3分の1)流します。
-
- 4
- 蓋をして弱火でふつふつと穴が開いてきたら返します。もうしばらく焼いてお皿に入れてバターを塗って出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと焼きましょう。
(*^_^*)
きっかけ
プッチンプリンがあったので作りました。
(*^_^*)
是非作ってみてください!
(*^_^*)