ししゃもの白だし焼き【居酒屋&おつまみレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
まるごとカルシウムde骨健康!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ししゃも
12匹程度
酒・白だし
大さじ1づつ
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    白だしと酒を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ししゃもを1に漬ける。

    10分以上。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~7分程度。
  4. 4
    レモンを絞って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/23 19:32
ししゃもにレモンって合うんですね(*´∀`)美味しくいただきました。ごちそうさまでした*
3jihararara
さっぱりいいですよね。まあ、酸っぱいのが大好きなので、何でもかけちゃうけどw 美味しそう!

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