きゅうりと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
普段は生で食べるきゅうりを炒めてみました

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
鶏胸肉(皮なし)
100g
ゴマ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mm幅くらいの輪切りにする
  2. 2
    鶏肉は1口大に切る
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
  4. 4
    きゅうりがしんなりしてきたらオイスターソースと塩こしょうで味つけし、器に盛る

きっかけ

きゅうりが安かったから

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする