アボカドとスナップえんどうのマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは両端を折ってすじを取る。
-
- 2
-
- アボカドは1.5センチ角ぐらいに切る。
-
- 3
-
- なべに水を入れ、沸騰したらしお(分量外 少々)を入れて袋に書いてある目安時間どおりにマカロニをゆでる。
-
- 4
-
- 3のゆで上がり1分前に1を入れて、ゆでる。
ゆで上がったら、水にとって冷まし、水気を切る。
-
- 5
-
- ボールに3と4としお、こしょう、しょうゆ、ウスターソース、わさび、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 6
- 器に盛って、粉パセリをふる。
おいしくなるコツ
スナップえんどうはゆですぎないほうがおいしいです。
きっかけ
庭で採れたスナップえんどうで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません