焼き豚とニンニクの芽のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビーフンって、いいよね。

材料(2~3人分)

ビーフン
100グラム程度
ニンニクの芽
3~4本
玉ねぎ、人参
ひとかけ
焼き豚
2~3枚
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ・酒・白ゴマ
少々
千切り生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ビーフンをお湯で戻す。
  2. 2
    焼き豚、人参を細切り。
    玉ねぎとニンニクの芽を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、生姜と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウをする。
  4. 4
    そして1のビーフンを加え、さらにいためていく。

    そして酒とオイスターソースで味を決め、白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする