材料(2~3人分)
- ビーフン
- 100グラム程度
- ニンニクの芽
- 3~4本
- 玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- 焼き豚
- 2~3枚
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ・酒・白ゴマ
- 少々
- 千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ビーフンをお湯で戻す。
-
- 2
- 焼き豚、人参を細切り。
玉ねぎとニンニクの芽を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、生姜と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウをする。
-
- 4
- そして1のビーフンを加え、さらにいためていく。
そして酒とオイスターソースで味を決め、白ゴマを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません