山くらげときくらげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食感って、いいよね。

材料(2~3人分)

山くらげ(乾燥)
ひともり
きくらげ(乾燥)
6~8個
人参
3~4センチ
ごま油
小さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
大さじ1
鷹の爪
ひとかけ

作り方

  1. 1
    山くらげを水でしっかり戻す。

    そして人参と揃えて、細切り。
  2. 2
    熱した鍋(フライパン)にごま油をしき、鷹の爪と一緒に、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、酒を加え、そして水1カップ強加える。
  4. 4
    5~10分、具材に味が染みたら、水で戻し食べやすくカットしたきくらげを加え、サッと煮付け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする