材料(2~3人分)
- 山くらげ(乾燥)
- ひともり
- きくらげ(乾燥)
- 6~8個
- 人参
- 3~4センチ
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 酒
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 山くらげを水でしっかり戻す。
そして人参と揃えて、細切り。
-
- 2
- 熱した鍋(フライパン)にごま油をしき、鷹の爪と一緒に、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、酒を加え、そして水1カップ強加える。
-
- 4
- 5~10分、具材に味が染みたら、水で戻し食べやすくカットしたきくらげを加え、サッと煮付け、完成。
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