「ウズラ卵と三度豆の甘辛ソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウズラ卵(ボイルしたもの)
- 9個
- 三度豆(ボイルしたもの)
- 20本
- ごま油
- 小さじ2
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 三度豆を2つに切ります。ウズラ卵は殻をむいておきます。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れて三度豆をソテーします。(中火)
-
- 3
- スキタレを入れてウズラも入れてタレを絡ませます。(途中で焦げそうになったら弱火にします。)
-
- 4
- タレの水分が残り少なくなったらごまを入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマでタレが絡みやすくなります。
(*^_^*)
きっかけ
三度豆を頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
「ウズラ卵と三度豆の甘辛ソテー」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)