アプリで広告非表示を体験しよう

  「ウズラ卵と三度豆の甘辛ソテー」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷めても美味しいのでお弁当にも良いですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

ウズラ卵(ボイルしたもの)
9個
三度豆(ボイルしたもの)
20本
ごま油
小さじ2
エバラすき焼きのタレ
大さじ2
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三度豆を2つに切ります。ウズラ卵は殻をむいておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れて三度豆をソテーします。(中火)
  3. 3
    スキタレを入れてウズラも入れてタレを絡ませます。(途中で焦げそうになったら弱火にします。)
  4. 4
    タレの水分が残り少なくなったらごまを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマでタレが絡みやすくなります。 (*^_^*)

きっかけ

三度豆を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「ウズラ卵と三度豆の甘辛ソテー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする