材料(1人分)
- 水菜
- 50g
- カイワレ
- 1/3パック
- ロースハム
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 胡椒
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜、カイワレの根を落としさっと茹で冷水にさらします。
4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
-
- 2
- ロースハムを細切りにします。
具材にごま油を入れさっと混ぜ合わせたら残りの調味料を入れ味付けします。
-
- 3
- 塩で味はととのえてください。パラパラとふって味を見ながら。
入れすぎに注意してください。
きっかけ
水菜とカイワレが中途半端に余っていたから一緒にしちゃいました。