アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とカイワレの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
カイワレも水菜も中途半端に余ってて、、。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
50g
カイワレ
1/3パック
ロースハム
1枚
ごま油
小さじ1
味の素
少々
胡椒
少々
すりごま
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、カイワレの根を落としさっと茹で冷水にさらします。
    4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
  2. 2
    ロースハムを細切りにします。
    具材にごま油を入れさっと混ぜ合わせたら残りの調味料を入れ味付けします。
  3. 3
    塩で味はととのえてください。パラパラとふって味を見ながら。
    入れすぎに注意してください。

きっかけ

水菜とカイワレが中途半端に余っていたから一緒にしちゃいました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/05 17:04
かいわれ→豆苗でごめんね〜^^; 別物?惜しい?ww 水菜は中途半端どころか冷蔵庫にドーンとあるわぁ♪毎日格闘中!今日は冷たい雨の奈良だよ〜(^^;;
やなママ☆
今日はこっちも冷たい雨だよ別物?、、あはは、似てるよね❤ありもので作ってくれてかまわないよ、主婦だもん❤レポ、ありがとうね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする