パンの耳ケチャップチーズ和え レシピ・作り方

パンの耳ケチャップチーズ和え
akiakiaki32
akiakiaki32
米パンはくっつきやすいので切ってケチャップなどの油分と混ぜるとくっつきにくくなります。ピザ風味のパンの和え物になりました

材料(1人分)

  • パンの耳 60g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 中さじ1
  • パセリ粉末 小さじ半分

作り方

  1. 1
  2. 2 今回、ゴパンの機械で米パンを作ったパンの耳を使用しました
  3. 3 市販のパンを使ったパンの耳でも良いです
  4. 4 パンが焼けたら端っこのパンの耳の部分を切る。
  5. 5 パンの耳を1cm角に切る
  6. 6 ボウルにケチャップと粉チーズとパセリ粉末を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 混ぜ合わせたケチャップの上に小さく切ったパンの耳を入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11 油分や水分がパンに染み込むのでパンが少し置いて置いて時間がたっても柔らかい感じです
  12. 12

きっかけ

パンを焼いたが端っこのパンの耳が硬くなってしまうので先に液体など味付けして置いて食べやすくしようと作ってみた

おいしくなるコツ

粉チーズ(ナチュラルチーズ)の中身は生乳・食塩・卵由来酵素・セルロース安定剤などが入っている。

  • レシピID:1240016037
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
味付けパン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る