つと巻きと長ねぎのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- つと巻き
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/3本
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2ぐらい
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つと巻きは5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
長ねぎは3センチの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて、熱する。
-
- 3
-
- 2に1を入れて、長ねぎが少ししんなりするまで炒める
-
- 4
-
- しお、こしょう、しょうゆ、ウスターソースを入れて炒める。
-
- 5
-
- 器に盛って、マヨネーズをのせ、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
ちょっと焦がしぎみに焼くとおいしいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
長ネギ(ねぎ)
- 料理名
-
つと巻きと長ねぎのバターしょうゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません