ラディッシュ、ブロッコリー、いんげんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ
- 10個
- ブロッコリー (ゆでたもの)
- 50グラム
- いんげん
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- ウスターソース
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いんげんは両端を切ってから、しお(分量外 少々)を入れてゆでる。
水にとって冷ます。
水気をきる。
-
- 2
-
- ラディッシュは葉と根のひげに部分を切って、薄い輪切りにする。
1のいんげんは1センチに切る。
-
- 3
-
- ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 4
-
- ボールに2と3とマヨネーズ、ごまドレッシング、ウスターソース、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
きっかけ
庭で採れたラディッシュで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ラディッシュ
- 料理名
-
ラディッシュ、ブロッコリー、いんげんのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません