ラディッシュ、ブロッコリー、いんげんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
彩もきれいでおいしいです。

材料(2人分)

ラディッシュ
10個
ブロッコリー (ゆでたもの)
50グラム
いんげん
3本
マヨネーズ
大さじ1
ごまドレッシング
大さじ1
ウスターソース
少々
しお
少々
こしょう
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切ってから、しお(分量外   少々)を入れてゆでる。

    水にとって冷ます。

    水気をきる。
  2. 2
    ラディッシュは葉と根のひげに部分を切って、薄い輪切りにする。

    1のいんげんは1センチに切る。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4
    ボールに2と3とマヨネーズ、ごまドレッシング、ウスターソース、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5
    器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

庭で採れたラディッシュで作ってみました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
料理名
ラディッシュ、ブロッコリー、いんげんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする