アプリで広告非表示を体験しよう

わらびのおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
わらびが少しほろ苦くておいしいです。

材料(約4人分)

わらび (ゆでたもの)
15本
顆粒かつおだしの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
削り節
大さじ4ぐらい
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは下のほうを切る。
  2. 2
    3分ぐらいゆでて柔らかくする。

    水にとって冷ます。

    水気をきる。
  3. 3
    4センチの長さに切る。
  4. 4
    ボールに3と顆粒かつおだしの素、しょうゆ、酒、削り節を入れて混ぜる。

    10分ぐらいおく。
  5. 5
    器に盛って、黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

わらびをもう一度ゆでて柔らかくするとよいです。

きっかけ

わらびをもらったので作ってみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびのおかかまぶし

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする