ネギたっぷり! あり合わせ野菜の煮込みソバ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ネギ@アリシンで、冷え性&風邪予防メニュー。

材料(2人分)

山くらげ(乾燥)
ひともり
きくらげ(乾燥)
4~5個
人参・こんにゃく
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
蕎麦(冷凍)
2人前
刻みネギ・ごま油
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    山くらげをしっかりと水で戻す。

    そして3~4センチ幅にカットする。

    こんにゃく、人参を、上記に揃えてカットする。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を加え、6~8倍の水で割った麺つゆを加え、煮込んでいく。
  4. 4
    5~6分、具材が煮えたら、蕎麦を加え、ひと煮たち。

    完成。

    刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/06/25

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カテゴリ
あったかい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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