材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 100g
- 明太子
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 1~2滴
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- 讃岐うどんを湯がく
-
- 3
-
- 水を切って置く
-
- 4
-
- 明太子をラップの上に乗せる
-
- 5
-
- ラップの上で明太子の皮から身を取り出す
-
- 6
-
- フライパンにマヨネーズと明太子の身と追いかつおつゆを入れて混ぜながら弱火で炒める
-
- 7
-
- 湯がいた讃岐うどんを入れる
-
- 8
-
- 混ぜながら炒める
-
- 9
-
- お皿に盛る
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。
きっかけ
明太子を沢山貰ったので讃岐うどんに絡めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません