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かぶと小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
煮浸しって、素晴らしい日本語だよね。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
カブ
大1個
油揚げ
2枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ半
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水、油抜きした油揚げ、クシ型にカットしたカブを加え、火に掛ける。
  2. 2
    カブが柔らかく煮えた頃合、麺つゆの素と酒・ざく切りにした小松菜を加える。
  3. 3
    蓋をし、1~2分、小松菜がしんなりしたら、完成。

おいしくなるコツ

底の広い鍋の方が、意外と煮汁が節約できるよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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