アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお好み焼き☆チクワ&ニラ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キャベツより水っぽい白菜なので、いつもより気持ち小麦粉多めでね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小麦粉
1カップ
1カップ
出しの素・塩
ひとつまみ
長芋
2~3センチ
2~3個
白菜
ひとかけ
ニラ
1束
チクワ
1~二本
お好み焼き用ソース、青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とニラを粗みじん切りにする。

    チクワは一口大。
  2. 2
    小麦粉、水、出しの素、塩、摩り下ろした長芋を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、焼く。

    フライパンで中火~強火。

    蓋をすると、ふっくら焼けます。
  4. 4
    両面しっかり焼けたら一旦取り出し、油を軽くしき、卵を落とし、お好み焼きを戻す。

    そして1~2分、完成。

    青海苔とソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/17 15:22
ニラの香りがたまりません♪♪あり合わせのものでとっても美味しくいただきました★ごちそうさまです^^v
へんてこぽこりんママ
スタミナ満点のニラで、梅雨をしっかり乗り越えたいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする