ピリ辛で美味しい! 「キムチヤッコ」    ♪♪ レシピ・作り方

 ピリ辛で美味しい! 「キムチヤッコ」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
キムチの辛みとネギ、カイワレの薬味が良い感じです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • きぬこし豆腐 1丁
  • 白菜キムチ 50gくらい
  • 貝割れ 3分の1パック
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切って器に並べます。
  2. 2 1の上に白菜キムチ(大きければ切って)をのっけます。
  3. 3 2の上に小口に切ってさらしたネギと貝割れも切ったものをのっけて出来上がり。

きっかけ

冷奴にキムチをのっけて、食欲増進になるかな・・・・? と思って作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

醤油はお好みでかけてください。 キムチは切ってる方が食べやすいと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240015635
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピリ辛で美味しい! 「キムチヤッコ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/31 22:04
     ピリ辛で美味しい! 「キムチヤッコ」    ♪♪
    カイワレ苦手なのでないですが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る