ピリ辛で美味しい! 「キムチヤッコ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬこし豆腐 1丁
- 白菜キムチ 50gくらい
- 貝割れ 3分の1パック
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切って器に並べます。
- 2 1の上に白菜キムチ(大きければ切って)をのっけます。
- 3 2の上に小口に切ってさらしたネギと貝割れも切ったものをのっけて出来上がり。
きっかけ
冷奴にキムチをのっけて、食欲増進になるかな・・・・? と思って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
醤油はお好みでかけてください。 キムチは切ってる方が食べやすいと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240015635
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/10/31 22:04カイワレ苦手なのでないですが、美味しかったです!
(*^_^*)