材料(4人分)
- 合い挽肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 2片
- 薄力粉
- 大さじ1
- ホールトマト
- 1缶
- @中濃ソース
- 大さじ3
- @トマトケチャップ
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ1
- @顆粒コンソメ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲティー
- 400g
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
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- 1
- 玉ねぎ人参は粗みじんにする。
ニンニクはスライス。
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- 2
- スパゲティーを茹で始める。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎが透き通ったら、ニンニクと挽肉も入れて炒める。
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- 4
- 肉に火が通ったら薄力粉を加え炒め、粉っぽさがなくなったらホールトマトを入れ、木ベラで混ぜながら煮る。
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- 5
- 温まってグツグツしたら@を加え、混ぜながら更に煮る。
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- 6
- 全体が馴染んで少しとろみがついたらミートソースの出来上がり。
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- 7
- 茹で上がったスパゲティにかけて出来上がり。