子供が大好き♡ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ人参は粗みじんにする。
ニンニクはスライス。 - 2 スパゲティーを茹で始める。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎが透き通ったら、ニンニクと挽肉も入れて炒める。 - 4 肉に火が通ったら薄力粉を加え炒め、粉っぽさがなくなったらホールトマトを入れ、木ベラで混ぜながら煮る。
- 5 温まってグツグツしたら@を加え、混ぜながら更に煮る。
- 6 全体が馴染んで少しとろみがついたらミートソースの出来上がり。
- 7 茹で上がったスパゲティにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
2 件