材料(2人分)
- 絹さや
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 4本
- ぽん酢
- 小さじ1
- 練辛し(チューブ)
- 5ミリ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは2ミリ幅くらいの輪切りにし塩を少々ふっておきます。
カニカマは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 絹さやは筋を取って1分30秒ゆで冷水にとります。1さやを3分割位に切ります。
-
- 3
- ポン酢、練辛子、マヨネーズを混ぜ合わせ具材を混ぜ合わせます。
すりごまをいれさっくりまぜ合わせ器に盛ります。
おいしくなるコツ
辛の量によって微妙に味が変化します。
きっかけ
夕食に作りました。