アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとカニカマのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹さや
30g
きゅうり
1/2本
カニカマ
4本
ぽん酢
小さじ1
練辛し(チューブ)
5ミリ
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは2ミリ幅くらいの輪切りにし塩を少々ふっておきます。
    カニカマは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    絹さやは筋を取って1分30秒ゆで冷水にとります。1さやを3分割位に切ります。
  3. 3
    ポン酢、練辛子、マヨネーズを混ぜ合わせ具材を混ぜ合わせます。
    すりごまをいれさっくりまぜ合わせ器に盛ります。

おいしくなるコツ

辛の量によって微妙に味が変化します。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/27 12:16
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ インゲン代用だけどご免ね~^^; 胡麻たっぷりで美味しく戴いたよん❤ もりっとお一人様ランチで❤^^❤うまごっち❤
小太郎1212
たぶん私も絹さや消費の為のレシピだと思うので、代用OKです❤私もさっきから一人ランチで黒豆、食べてます❤つくレポ、ありがとうね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする