水菜と新玉ねぎとちりめん山椒のしっとりサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 1束
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ちりめん山椒
- 3つまみ
- 青じそドレッシング
- 小さじ2~3
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをスライスし、サッと水にさらしてシャキッとさせ、レモン汁をまぶす。
-
- 2
- 水菜をざく切りにする。
-
- 3
- 1と2、ちりめん山椒を混ぜ合わせながら、軽く揉む。
1~2分、ちりめん山椒の塩分で、他から水気が出てきたらOK.
-
- 4
- 完成。
ドレッシングを掛けて、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません