鶏ミンチ春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏ミンチ肉と春雨とピーマンを炒めました。つるんと食べやすくアッサリした春雨がまったりした味になります

材料(1人分)

鶏ミンチ肉
50g
ピーマン
1個
春雨
10g
輪切り唐辛子
1本分
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
金ごまいりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    お湯を沸かして春雨を柔らかくする。箸で混ぜながら茹でるとすぐに柔らかくなる
  3. 3
    水気を絞る
  4. 4
    だんごの様にまとまるので半分に切る
  5. 5
    ピーマンの種を取り除き細く千切りに切る
  6. 6
    フライパンにごま油を入れて輪切り唐辛子と鶏ミンチ肉を入れて混ぜながら弱火で炒める
  7. 7
    ピーマンを入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    春雨を入れる
  9. 9
    くっついて固まった春雨を油にくっつけながら解きほぐすように混ぜながら炒める
  10. 10
    醤油と酒と金ごまいりごまを入れる
  11. 11
    味が全部に染み込むように混ぜながら炒める
  12. 12
    お皿に盛る
  13. 13
  14. 14
  15. 15

おいしくなるコツ

砂糖は入れていないので好みで甘みがある方が良い方は砂糖を少量だけ入れても良いです

きっかけ

シンプルな味の鶏ミンチと春雨と苦味のあるピーマンで味付けして濃くある味に炒めてみた

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ピーマン
料理名
鶏ミンチ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする