豚肉パプリカオイスターソース炒 レシピ・作り方

豚肉パプリカオイスターソース炒
akiakiaki32
akiakiaki32
割とごはんに合う味付けです

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 赤パプリカ 25g
  • 黄パプリカ 25g
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • 大さじ1
  • 金ごまいりごま 中さじ1
  • パセリ粉末 1振り

作り方

  1. 1
  2. 2 豚肉を1口大サイズくらいのざくぎりに切る
  3. 3 赤・黄パプリカを薄切りの千切りに切る
  4. 4 フライパンに油を入れて豚肉を弱火で炒める
  5. 5 豚肉の色が少し変わったら赤・黄パプリカを入れて炒める
  6. 6 酒・塩こしょうを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 オイスターソースを入れる
  8. 8 混ぜながら炒める
  9. 9 殆ど汁けがなくなるまで炒める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11 パセリ粉末を振る
  12. 12 金ごまいりごまをふる

きっかけ

パプリカがあったので豚肉と合わせてみた味付けはオイスターソースにしたらご飯にあう味つけとなった

おいしくなるコツ

オイスターソースの中身はかき汁・砂糖・食塩・たん白加水分解物・でん粉・かつおぶしエキス・調味料・酒精・酸味料・カラメル色素などが入っています

  • レシピID:1240015183
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/14 05:47
    豚肉パプリカオイスターソース炒
    お弁当に入れました
    美味しく頂きましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る