豚肉パプリカオイスターソース炒 レシピ・作り方
![豚肉パプリカオイスターソース炒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f26aaa1b251b5a352162751ccf0a698075f04c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
豚肉を1口大サイズくらいのざくぎりに切る
-
3
赤・黄パプリカを薄切りの千切りに切る
-
4
フライパンに油を入れて豚肉を弱火で炒める
-
5
豚肉の色が少し変わったら赤・黄パプリカを入れて炒める
-
6
酒・塩こしょうを入れて混ぜながら炒める
-
7
オイスターソースを入れる
-
8
混ぜながら炒める
-
9
殆ど汁けがなくなるまで炒める
-
10
お皿に盛る
-
11
パセリ粉末を振る
-
12
金ごまいりごまをふる
きっかけ
パプリカがあったので豚肉と合わせてみた味付けはオイスターソースにしたらご飯にあう味つけとなった
おいしくなるコツ
オイスターソースの中身はかき汁・砂糖・食塩・たん白加水分解物・でん粉・かつおぶしエキス・調味料・酒精・酸味料・カラメル色素などが入っています
- レシピID:1240015183
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2021/09/14 05:47お弁当に入れました
美味しく頂きましたo(^o^)o