アプリで広告非表示を体験しよう

えびカツどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
カツ丼と甲乙つけがたいぐらいおいしいです。

材料(1人分)

えびフライ
5個
玉ねぎ
1/4個
1個
だし汁
50cc
しょうゆ
大さじ1弱
ウスターソース
少々
みりん
大さじ1/2
さとう
大さじ1
ごはん
適量
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリぐらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにだし汁、しょうゆ、ウスターソース、みりん、さとうを入れて煮立たせ、1を入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    2にエビフライを入れ、溶いた卵を入れて、半熟加減になるまで煮る。
  4. 4
    どんぶりに温かいごはんを入れ、3をかけ、三つ葉をのせる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
えびカツどん

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする