材料(1人分)
- えびフライ
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- だし汁
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- ウスターソース
- 少々
- みりん
- 大さじ1/2
- さとう
- 大さじ1
- ごはん
- 適量
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリぐらいの厚さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにだし汁、しょうゆ、ウスターソース、みりん、さとうを入れて煮立たせ、1を入れてしんなりするまで煮る。
-
- 3
-
- 2にエビフライを入れ、溶いた卵を入れて、半熟加減になるまで煮る。
-
- 4
-
- どんぶりに温かいごはんを入れ、3をかけ、三つ葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません