材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 6~8枚
- 鳥モモ肉
- 1枚程度
- タケノコ(水煮)
- ひとかけ(1/3カット)
- ニラ
- 1/3束程度
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ・酒・水溶き片栗粉
- 少々
- 千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を細切りにし、塩コショウ・酒を揉み込む。
上記にそろえ、タケノコを細切り。ニラはざく切り。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体が炒められたら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味を調え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
そして余熱を冷ます。
-
- 4
- 春巻きの皮で3を包み、揚げる。
水で溶いた片栗粉または小麦粉を糊にして。
強火で1~2分。
キツネ色に仕上がれば、完成。
おいしくなるコツ
2の炒める際、ニラは時間差がいいよね。
それと、汁気が欲しい場合は鶏がらスープを加えるといいよね。難易度上がるとおもうけど。
きっかけ
ありあわせ
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