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鶏とタケノコの春巻き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
春って、いいよね。

材料(3人分)

春巻きの皮
6~8枚
鳥モモ肉
1枚程度
タケノコ(水煮)
ひとかけ(1/3カット)
ニラ
1/3束程度
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ・酒・水溶き片栗粉
少々
千切り生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を細切りにし、塩コショウ・酒を揉み込む。


    上記にそろえ、タケノコを細切り。ニラはざく切り。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体が炒められたら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味を調え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。

    そして余熱を冷ます。
  4. 4
    春巻きの皮で3を包み、揚げる。

    水で溶いた片栗粉または小麦粉を糊にして。

    強火で1~2分。

    キツネ色に仕上がれば、完成。

おいしくなるコツ

2の炒める際、ニラは時間差がいいよね。 それと、汁気が欲しい場合は鶏がらスープを加えるといいよね。難易度上がるとおもうけど。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/05/07

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カテゴリ
春巻き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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