カブの皮とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブの皮
1個分
キャベツ
ひとかけ
昆布
2センチ程度
出しの素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    カブの皮とキャベツをざく切り。
  2. 2
    鍋に水、1、昆布を加え、火に掛ける。

    昆布は柔らかくなったら細切りにし、具材とする。
  3. 3
    沸騰し具材が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶けば、完成。

きっかけ

もったいない、もったいない

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/04 13:02
キャベツとかぶがあったので作りました!とっても美味しかったです
はこよいこ
カブの出汁(香り)って、味噌汁にあいますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする