アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉しぐれ煮入りもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
淡白なもやし炒めが牛肉しぐれ煮でおいしくなります。

材料(2~3人分)

牛肉のしぐれ煮
30グラム
もやし
1袋
にんじん
30グラム
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1弱
ウスターソース
少々
しお
少々
こしょう
少々
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水でよく洗って、水気をきる。

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に しょうゆ、しお、こしょうを入れて炒める。
  4. 4
    3に牛肉のしぐれ煮を入れて炒める。
  5. 5
    器に盛って、黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感が残るように手早く炒めるとよいです。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする