材料(2~3人分)
- 牛肉のしぐれ煮
- 30グラム
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 30グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- ウスターソース
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは水でよく洗って、水気をきる。
にんじんはせん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2に しょうゆ、しお、こしょうを入れて炒める。
-
- 4
-
- 3に牛肉のしぐれ煮を入れて炒める。
-
- 5
-
- 器に盛って、黒ごまをふる。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感が残るように手早く炒めるとよいです。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません