牛肉しぐれ煮とかいわれ菜のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
かいわれ菜がぴりっとアクセントになっておいしいです。

材料(1人分)

牛肉のしぐれ煮
35グラム
かいわれ菜
1/3パック
しょうゆ
大さじ1
ごはん
120グラム
わけぎ
少々
紅しょうが
少々
ほうじ茶
適量

作り方

  1. 1
    茶碗にあたたかいごはんを入れ、2センチぐらいに切ったかいわれ菜をちらし、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆをかける。

    牛肉のしぐれ煮、小口切りにしたわけぎ、紅しょうがをのせる。
  2. 2
    ほうじ茶をいれ、静かに注ぐ。

おいしくなるコツ

熱々のほうじ茶を牛肉のしぐれ煮にむけて注ぐとよいです。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする