アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと貝割れ大根中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
苦味のある貝割れ大根が中華味の調味料でまろやかになります。

材料(1人分)

貝割れ大根
50g
たこネギ入りちくわ
1本
金ごまいりごま
小さじ1
金ごますりごま
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ半分
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    貝割れ大根の根っこを取り除く。
  3. 3
    貝割れ大根を良く水洗いをして種を取り除く。
  4. 4
    たこネギ入りちくわを輪切りの薄切りに切る。
  5. 5
    生姜を摩り下ろす。
  6. 6
    ボウルに調味料と金ごまいりごまと金ごますりごまと摩り下ろした生姜を入れる。
  7. 7
    混ぜ合わせる。
  8. 8
    ボウルにたこネギ入りちくわと貝割れ大根を入れる。
  9. 9
    混ぜ合わせる
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

しばらく置いて置くとしんなりして来ます。しばらく置いておき味を馴染ませ、味を染みこませてから食べて下さい。

きっかけ

貝割れ大根が残り、苦いので食べにくいと思い味が濃い中華味のサラダにした

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
貝割れ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする