材料(2人分)
- たこ (刺身用)
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/6個
- きゅうり
- 1/4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- さとう
- 大さじ1/2
- しお
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
- かいわれ菜
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄く切って3分ぐらい水にさらして、水気を手で絞る。
たこは小さい乱切りにする。
きゅうりは太目のせん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに1とオリーブオイル、酢、レモン汁、さとう、しお、こしょう、を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って、かいわれ菜をのせ、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をよく絞ると味が絡みやすくなります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません