アプリで広告非表示を体験しよう

たこと玉ねぎ、きゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
お刺身用たこの足先部分でちょっと作ってみました。

材料(2人分)

たこ (刺身用)
50グラム
玉ねぎ
1/6個
きゅうり
1/4本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
レモン汁
少々
さとう
大さじ1/2
しお
小さじ1/8
こしょう
少々
かいわれ菜
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切って3分ぐらい水にさらして、水気を手で絞る。

    たこは小さい乱切りにする。

    きゅうりは太目のせん切りにする。
  2. 2
    ボールに1とオリーブオイル、酢、レモン汁、さとう、しお、こしょう、を入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、かいわれ菜をのせ、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をよく絞ると味が絡みやすくなります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする