材料(1~2人分)
- 豆腐 (木綿)
- 1/2丁
- きんぴらごぼう
- 30グラム
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- すりごま (白)
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに水切りした豆腐、しょうゆ、さとう、しお、すりごまを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- きんぴらごぼうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
しっかり豆腐の水切りをすると水っぽくならないです。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません