アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
きんぴらごぼうに味がしっかり付いているので豆腐もおいしくなります。

材料(1~2人分)

豆腐 (木綿)
1/2丁
きんぴらごぼう
30グラム
しょうゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
しお
小さじ1/4
すりごま (白)
大さじ1.5
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水切りした豆腐、しょうゆ、さとう、しお、すりごまを入れて混ぜる。
  2. 2
    きんぴらごぼうを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

しっかり豆腐の水切りをすると水っぽくならないです。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする