きんぴらごぼうと豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
豆腐とチーズで 満腹感あります。

材料(1人分)

きんぴらごぼう
30グラム
豆腐 (木綿)
1/2丁
牛乳
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1ぐらい
カレーパウダー
少々
しお
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1
    耐熱皿に 水切りをした豆腐を2センチ角ぐらいに切って入れる。
  2. 2
    容器に粗いみじん切りにしたきんぴらごぼう、牛乳、しょうゆ、ウスターソース、マヨネーズ、カレーパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3
    1に2をのせ、ピザ用チーズをのせ、しお、こしょうをふる。

    オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで10分ぐらい焼く。

おいしくなるコツ

豆腐はざるに入れておくなどして、水切りをしっかりするとよいです。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする