材料(1人分)
- きんぴらごぼう
- 30グラム
- 豆腐 (木綿)
- 1/2丁
- 牛乳
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1ぐらい
- カレーパウダー
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ3ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に 水切りをした豆腐を2センチ角ぐらいに切って入れる。
-
- 2
-
- 容器に粗いみじん切りにしたきんぴらごぼう、牛乳、しょうゆ、ウスターソース、マヨネーズ、カレーパウダーを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2をのせ、ピザ用チーズをのせ、しお、こしょうをふる。
オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで10分ぐらい焼く。
おいしくなるコツ
豆腐はざるに入れておくなどして、水切りをしっかりするとよいです。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません