材料(1人分)
- いかげその天ぷら
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- しょうが (すりおろしたもの)
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- わけぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器に、しょうゆ、ウスターソース、酒、さとう、しょうがのすりおろしたものを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- いかげその天ぷらをかりっと焼く。
-
- 3
-
- 1を入れて、絡める。
-
- 4
-
- 器に盛って、白ごま、七味唐辛子をふり、小口切りにしたわけぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いかげそ しょうが焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません