アプリで広告非表示を体験しよう

せりとモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
時間差って、いいよね。

材料(2人分)

セリ
3~4株
モヤシ
1/2袋
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セリを、茎と葉に切り分けておく。
  2. 2
    鍋に水、もやし、1の茎の部位だけを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  4. 4
    そして椀に1の葉を入れ、3を注げば完成。

きっかけ

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁せりもやし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする