ニラと白菜と桜海老のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニラって、いいよね。

材料(2人分)

白菜
2~3枚
モヤシ
1/2袋
ニラ
1/4束
桜海老
2つまみ
ソース焼きそば
2人前
塩コショウ、酒
少々

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。

    ニラをざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1とモヤシ、桜海老をいためる。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウをし、麺と酒大さじ1を加え、さらにいためていく。

    強火。
  4. 4
    そして付属のソースで味を決め、完成。

きっかけ

大量消費

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする