シンプルに☆新玉ねぎのおかかポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
新玉ねぎをポン酢でさっぱり!
シンプルだけどとっても美味しい(^o^)
シャキシャキの新玉ねぎに柔らかい竹輪を入れてみました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
竹輪
1本
ポン酢
大さじ1
鰹節(大き目がオススメ☆)
お好みの量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスし15分ほど水にさらす。竹輪は輪切りにする。
  2. 2
    水気をしっかり切った新玉ねぎと竹輪を合わせ、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    食べる直前に(2)にポン酢を加え、和える。
  4. 4
    皿に盛り、鰹節をたっぷりのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷たい方が美味しいです☆ もしポン酢を切らしてる場合は、めんつゆ大1+酢小1で即席ポン酢☆

きっかけ

新玉ねぎが大好きなので、シンプルに食べたくて。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする