シンプルに☆新玉ねぎのおかかポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 竹輪
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1
- 鰹節(大き目がオススメ☆)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライスし15分ほど水にさらす。竹輪は輪切りにする。
-
- 2
- 水気をしっかり切った新玉ねぎと竹輪を合わせ、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 食べる直前に(2)にポン酢を加え、和える。
-
- 4
- 皿に盛り、鰹節をたっぷりのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷たい方が美味しいです☆
もしポン酢を切らしてる場合は、めんつゆ大1+酢小1で即席ポン酢☆
きっかけ
新玉ねぎが大好きなので、シンプルに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだけどとっても美味しい(^o^)
シャキシャキの新玉ねぎに柔らかい竹輪を入れてみました☆