「豚ロースのタレ焼き水菜添え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
こってりタレが絡まって美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
小麦粉
適量
サラダオイル
適量
サラダ水菜
半束
エバラ焼肉のタレ
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を一口大のぶつ切りにします。これに小麦粉を薄くつけます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を焼きます。両面こんがりと焼きます。
  3. 3
    2と同時進行でサラダ水菜を3センチに切って水にさらしてざるにあげ、水分を切ってお皿に盛ります。
  4. 4
    2に焼肉のタレを入れてタレを絡ませて3にのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレを少し多めに入れて水菜も一緒に頂きます。 (*^_^*)

きっかけ

お肉と一緒に野菜も食べたかったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉
料理名
「豚ロースのタレ焼き水菜添え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする