材料(1人分)
- まぐろ
- 60グラム
- 三つ葉
- 6本
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/6
- 削り節
- 大さじ1
- わさび
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグロは2センチ角ぐらいに切る。
-
- 2
-
- 容器に1と、2センチの長さに切った三つ葉、森永のおいしい牛乳、しょうゆ、さとう、酒、しお、削り節を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って、わさびをのせ、白ごまをふる。
-
- 4
-
- 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
まぐろと三つ葉のクリーミーあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません