アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろと三つ葉のクリーミーあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
丼にしておいしいとおもいます。

材料(1人分)

まぐろ
60グラム
三つ葉
6本
森永のおいしい牛乳
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
さとう
小さじ1
小さじ1
しお
小さじ1/6
削り節
大さじ1
わさび
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは2センチ角ぐらいに切る。
  2. 2
    容器に1と、2センチの長さに切った三つ葉、森永のおいしい牛乳、しょうゆ、さとう、酒、しお、削り節を入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、わさびをのせ、白ごまをふる。
  4. 4
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろと三つ葉のクリーミーあえ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする