ささみとごぼうのクリーミーごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- ごぼう
- 小 1本
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
- さとう
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- すりごま(白)
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみはラップに包んで、レンジで1分30秒ぐらい加熱する。
-
- 2
-
- ラップをしたまま冷ます。
-
- 3
-
- 2を手で小さく裂く。
-
- 4
-
- ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水に入れ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
水気を切る。
-
- 5
-
- 4をラップに包んでレンジで1分加熱する。
水にさらして、冷まし水気をきる。
-
- 6
-
- ボールに3と5と森永のおいしい牛乳、酢、さとう、しお、すりごまを入れてまぜる。
-
- 7
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
-
- 8
-
- 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみごぼう
- 料理名
-
ささみとごぼうのクリーミーごまあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません