アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとごぼうのクリーミーごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
酢でさっぱりした味付けにしてみました。

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
ごぼう
小 1本
森永のおいしい牛乳
大さじ1
大さじ1.5
さとう
大さじ1
しお
小さじ1/4
すりごま(白)
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみはラップに包んで、レンジで1分30秒ぐらい加熱する。
  2. 2
    ラップをしたまま冷ます。
  3. 3
    2を手で小さく裂く。
  4. 4
    ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水に入れ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。

    水気を切る。
  5. 5
    4をラップに包んでレンジで1分加熱する。

    水にさらして、冷まし水気をきる。
  6. 6
    ボールに3と5と森永のおいしい牛乳、酢、さとう、しお、すりごまを入れてまぜる。
  7. 7
    器に盛って、白ごまをふる。
  8. 8
    森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
ささみごぼう
料理名
ささみとごぼうのクリーミーごまあえ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする