れんこんと黒豆とちくわの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん
- 50グラム
- 黒豆
- 大さじ2
- ちくわ
- 1本
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- しお
- 少々
- 三つ葉
- 6本
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- れんこんは5ミリの厚さの半月切りにし、水にさらしてあくを抜く。
水気をきる。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
ラップをしたまま冷ます。
さめたら、粘り気を水でさっと洗う。
-
- 3
-
- 容器に1と黒豆、細かく切ったちくわを入れる。
-
- 4
-
- 3に森永のおいしい牛乳、しょうゆ、マヨネーズ、しおを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛って、2センチの長さに切った三つ葉を乗せ、白ごまをふる。
-
- 6
-
- 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
黒豆
- 料理名
-
れんこんと黒豆とちくわの和風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません