サラダ風☆春の彩りチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
春の野菜を使ってチャーハンに☆
甘くて柔らかいからさっと炒めるだけでok!
最後に添えるレタスと新玉ねぎのシャキシャキがチャーハンとぴったり〜!

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
春レタス
4枚
新玉ねぎ
1/4個
春人参
1/4本
春ピーマン
1個
ハム
2枚
1個
ニンニク
1片
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    春レタスは太めの千切り、新玉ねぎは薄切りにして水にさらす。春人参、春ピーマン、ハムは粗みじん、卵は溶いておく。ニンニクもみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、塩も加える。
    ※焦げないように☆
  3. 3
    香りがたったらご飯と春人参を入れて、中火で炒める。
  4. 4
    ご飯に油が回ったら、春ピーマンとハムも入れて一混ぜし、片側によせる。空いたスペースに溶き卵を流し入れ、全体に回るように混ぜ炒める。
  5. 5
    全体が馴染んだら塩で味を調える。
  6. 6
    皿にチャーハンを盛り、春レタスと新玉ねぎを添える。
    お好みでマヨネーズを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

春野菜は甘くて柔らかいので、炒めすぎずに油を回す程度でokです! 最後に春レタスと新玉ねぎを添えますが、シャキシャキの食感と新玉ねぎの程よい辛みがチャーハンにぴったりなので是非一緒に食べてくださいね☆

きっかけ

春の野菜がたくさん出てきたので一緒に。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする