作り方
-
- 1
- 春レタスは太めの千切り、新玉ねぎは薄切りにして水にさらす。春人参、春ピーマン、ハムは粗みじん、卵は溶いておく。ニンニクもみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、塩も加える。
※焦げないように☆
-
- 3
- 香りがたったらご飯と春人参を入れて、中火で炒める。
-
- 4
- ご飯に油が回ったら、春ピーマンとハムも入れて一混ぜし、片側によせる。空いたスペースに溶き卵を流し入れ、全体に回るように混ぜ炒める。
-
- 5
- 全体が馴染んだら塩で味を調える。
-
- 6
- 皿にチャーハンを盛り、春レタスと新玉ねぎを添える。
お好みでマヨネーズを添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
春野菜は甘くて柔らかいので、炒めすぎずに油を回す程度でokです!
最後に春レタスと新玉ねぎを添えますが、シャキシャキの食感と新玉ねぎの程よい辛みがチャーハンにぴったりなので是非一緒に食べてくださいね☆
きっかけ
春の野菜がたくさん出てきたので一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて柔らかいからさっと炒めるだけでok!
最後に添えるレタスと新玉ねぎのシャキシャキがチャーハンとぴったり〜!