材料(1人分)
- 豆腐(木綿)
- 1/3丁
- すりごま(黒)
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- しお
- 少々
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- 長ねぎ(みじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 容器に、すりごま、みそ、酒、さとう、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1に森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器に2つに切った豆腐を盛り付け、2をかける。
-
- 4
-
- 3に長ねぎのみじん切りをのせ、七味唐辛子をふる。
-
- 5
-
- 森永のおいしい牛乳
おいしくなるコツ
普通のごまより すりごまを使うとより風味が出ておいしいです。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません