アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴 ごまみそミルクソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
黒ごまとみそでミルクソースにしてみました。

材料(1人分)

豆腐(木綿)
1/3丁
すりごま(黒)
小さじ1
みそ
小さじ1/2
小さじ1/2
さとう
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
しお
少々
森永のおいしい牛乳
大さじ1
長ねぎ(みじん切りにしたもの)
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に、すりごま、みそ、酒、さとう、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
  2. 2
    1に森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器に2つに切った豆腐を盛り付け、2をかける。
  4. 4
    3に長ねぎのみじん切りをのせ、七味唐辛子をふる。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳

おいしくなるコツ

普通のごまより すりごまを使うとより風味が出ておいしいです。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴 ごまみそミルクソースがけ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする