材料(1人分)
- もち
- 1個 (50グラム)
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2
- ホイップクリーム
- 大さじ2
- 粒あん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- もちを8つに切る。
オーブントースターで焼く。
-
- 2
-
- 器に森永のおいしい牛乳、コンデンスミルクを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を入れる。
-
- 4
-
- 3にホイップクリーム、粒あんをのせる。
-
- 5
-
- 森永のおいしい牛乳
おいしくなるコツ
もちは焦げないように焼くと見た目がよいです。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
お餅
- 料理名
-
もちと粒あんのミルクデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません