アプリで広告非表示を体験しよう

もちと粒あんのミルクデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
もちを洋風デザートにしてみました。

材料(1人分)

もち
1個 (50グラム)
森永のおいしい牛乳
50cc
コンデンスミルク
小さじ1/2
ホイップクリーム
大さじ2
粒あん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちを8つに切る。

    オーブントースターで焼く。
  2. 2
    器に森永のおいしい牛乳、コンデンスミルクを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れる。
  4. 4
    3にホイップクリーム、粒あんをのせる。
  5. 5
    森永のおいしい牛乳

おいしくなるコツ

もちは焦げないように焼くと見た目がよいです。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
もちと粒あんのミルクデザート

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする